免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
回复 1# 断剑无锋

同意这样的观点。

回复 10# 断剑无锋

哈哈!问得好。

请问周易等同于科学吗?请问这样的问题问的科学吗?
请问这样的问题跟易教授的文章有联系吗? ...
断剑无锋 发表于 2017-6-10 14:21

问他也不明白,而且还自以为是

比如当你在书店或图书馆看见了这样的一本书,然后你又突然想起了易教授说的话,你去听谁的呢? ...
知天斋 发表于 2017-6-10 19:20

先生说出这样的话来,只能说明先生还处在婴儿的思维阶段,因为婴儿看这个世界到处都是复杂的!

请问系统工程简单吗?阿波罗登月简单吗?这样问又如何理解呢?
现在出现了复杂性科学,请问这些也简单吗? ...
知天斋 发表于 2017-6-10 18:28

先生可知道,科学的任务就是把复杂变为简单,不知,便是复杂,懂了就是简单。

我给你提出悖论来,你如何认识这个悖论呢?不是我提出来的,是社会发展到了这个阶段提出来的。
你仅仅知其 ...
知天斋 发表于 2017-6-10 20:53

先生知道什么是所问非所答吗?知道什么是关公战秦琼吗?

牛顿的时代的认识是这样,但是已经落后了。简单认识就变成机械了。系统论不是你这样认识问题的。你应该懂 ...
知天斋 发表于 2017-6-10 21:02

别人都是井底之蛙,那先生说说你都懂了些什么?先生在哪方面有所建树?若只是鹦鹉学舌,拿他人的东西吓唬人,又怎能让人信服?

回复 1# 断剑无锋

同意!

回复 21# 知天斋

简到极致,便是大智。简到极致,便是大美。

回复 1# 断剑无锋

外在形式越简单的东西,智慧含量越高,因为它已经不再依赖形式了,必须依靠智慧!